| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 登录 注册
免费会员

东莞乐品传动科技有限公司

主营:传动设备、模组、滚珠丝杆、直线导轨、...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 台湾乐品直线导轨上面滑块的有什么作用
新闻中心
台湾乐品直线导轨上面滑块的有什么作用
发布时间:2018-09-27        浏览次数:7        返回列表

在机械行业里自动化配件,直线导轨是不可缺少的一部分,而导轨上面的配套滑块也是很重要的,今天给大家介绍一下滑块是什么作用。

    滑块使运动由曲线转变为直线,好的导轨系统能使机床获得更快的快速进给速度,在转速相同的情况下,快速进给是直线导轨的特色。直线导轨和平面导轨一样,有两个基本的配件,一个是作为导向的固定元件,另一个是移动的元件。由于直线导轨本身是标准件像是一些机床制造商,在制造的时候只是加工一个安装导轨的平面和校调导轨的平行度,在多数情况下,安装是比较简单的。作为导向的导轨为优质钢材,经过打磨之后安装在平面上,与平面导轨相对比的话直线导轨更加的复杂多变,直线导轨的横截面是几何形状的,因为导轨上会加工出滑块所需要的沟槽来与滑块进行配合,实际的沟槽需求要根据用户的需要来决定。既然直线导轨的作用这么大那么滑块在这上面又有什么功能呢。

      乐品直线导轨滑块的作用有着以下的几个方面;

1:  大幅度降低驱动率,因为直线导轨运动时摩擦力小,这样的话只需要不大的动力就能使机台运动,对于机台的电力消耗也大幅度的减少,且因摩擦产生热量少更能适应高速,频繁启动和换向的运动。

2..  滑块的工作精度高;直线导轨的运动是由滚动来实现的,这样不仅摩擦系数降至滑动导轨的五十分之一,动、静摩擦阻力之间的差距也会变得很小,这样就实现了运动平稳、减少冲击和振动、不会产生爬行的现象,达到了精准定位有益于提高数控系统的响应速度和灵敏度。

3:润滑结构简捷,直线导轨在滑块上装有注油杯,可直接注入油脂,亦可连接油管来实现供油的自动化,这样机器能将磨耗降至最低,使机器长时间保持高精度工作。

4:滑块安装方便,互换性高由于对生产制造精度的严格把控,直线导轨的尺寸能维持在一定的范围内,滑轨的直线度高滑轨中的安装螺丝孔误差少,因此部分部件精度下降后更换方便,机器能重新达到高精度。

5:密封能力强,直线导轨的防尘性能好,因为滑块的两端都装有密封端盖来保证密封性,底部有密封底片可选,同时滑轨的固定螺钉孔都配有防尘盖来防止灰尘堆积,从而保持产品的性能和使用寿命。

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄小姐
  • 电话:0769-22246971
  • 手机:13809265343
友情链接
  • 暂无链接
客户服务

公司咨询电话

13809265343
0769-22246971
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

东莞乐品传动科技有限公司

招商热线:0769-22246971   在线咨询: